Bipolaire works

Bipolaire arquitectos

Selección de fotografías realizadas para el estudio de arquitectur aBipolaire + Partners.

 

Nave industrial en Villena: La base para el proyecto de esta nave industrial para el almacenamiento de material de riego, es una retícula de 5.8m x 5.8m. La seriación facilita la subdivisión de los espacios en planta baja para las estanterías de material, y en primera planta para las oficinas anexas a patios ajardinados. El entorno en un parque industrial al lado de una autopista, hizo que se optara por un edificio orientado hacia su interior. Una caja sobria con un zócalo dominante en altura y una primera planta semi abierta dejando entrar la luz natural hacia dentro del edificio a través de sus patios. Todas las oficinas miran hacia los patios ajardinados que no sólo sirven para las vistas agradables, si no que funcionan principalmente como filtro para el ruido del tráfico de la autopista.

 

Reforma en el barrio del Carmen, Valencia: Situado en pleno corazón del barrio del Carmen de Valencia se encuentra la restauración de esta vivienda cuya estructura principal data de 1788. La situación inicial de una vivienda de 88 m2 y 8 estancias dio paso a un programa de volumen único en el que se pensaba más en m3 que en superficie. Con la creación de un altillo se aumentó considerablemente la superficie hasta los 120 m2 pero sobre todo la percepción de amplitud. Funcionalmente toda la casa se estructura a través de la escalera central. La cocina, el salón y el dormitorio forman un único espacio con las visuales controladas. Desde el salón no se ve el dormitorio pero se percibe su volumen, mientras estas en el dormitorio no ves el salón pero percibes todo el artesonado.

Category

Arquitectura

Tags
bipolaire, equipamiento, valencia, villena